| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > О спорт! Ты - МИР! |
| Автор: Маня 13.04.2008 - 01:47 | ||
Мимоза
Ира, это одно их самых распространенных на руси заблуждений что европпа и америка это чтото одно целое и все беды оттуда, и откуда это мнение - понятно (времена холодной войны), но времена сейчас иные! и во первых все кидать в одну кучу - это не есть умно. во вторых: в той статье ничего кроме "все там на западе-америке придурки полные" - это однобоко и не есть верно, хто все? потом про "промывку мозгов медиями" - это еще одно глубочайшее заблуждение живущих на руси... Медии есть очень разные, начиная с телевидения(правда ни росийскому, ни беларусскому я точно верить в жизни не буду), заканчивая интернетом, инфы море - а голова у каждого своя чтобы делать выводы. В вышеупомянутой статье - реально чисто промывка мозгов и абсолютный 0 информации!!!! Ина верно написала, что те, кто нападают на огонь и мешают его перемещению: это все НЕ ОФИЦИАЛЬНО, частные лица, которые возмущены произошедшим в Тибете и пытаются вот такими выходками привлечь внимание к этой проблеме. И знаеш, им это удается. Конечно же не им только, но сейчас в частности на самом высоком международном уровне пытаются показать китаю, что "они не правы". (Например тем что многие высшие руководители европейских стран подумывают высказать свой протетс тем, что не явятся на торжественное открытие игр, между прочим Буш еще думает, присоеденяться ли ему к этому, это еще раз к "проамериканизму", сорри, но у большинства стран в европпе своя голова на плечах...) И олимпийские иры с их идеей о мире и сложении оружия на время игр - очень подходящий повод! И я не считаю что это "не их дело", если бы в свое время можно было вмешиваться в дела других стран - не было бы Аусшвица и многих других нехороших вещей. Кстати, между прочим именно привлечением обдественного внимания, порою самыми дикими способами, можно многого добиться. Например есть один немецкий "сумашедший путешественник", Рудигер Неберг, который любитель месяцами в одной набедренной повязке по джунглям путешествовать и питаться кузнечиками. Он в свое время увлекся судьбой бразильского индейского племени Yanomami, которое официалльно жило на своей территории и их нихто не трогал, на самом деле они мешали золотодобыче, их принуждали на них работать, убивали, сжигали деревни.. но все было далеко в лесу и никто ниче не знал. И вот Рюдигер проник (в одной набедренной повязке и с губной гармошкой!) в племя индейцев, жил у них довольно долго, заодно выведал все подробности, наделал много фото. Потом вернулся на большую землю и устроил несколько акций протеста в типичной для него форме: одной из них было переплытие океана на самодельном плоту с огромным парусом, на котором было написано, не найду сейчас что точно, но в защиту индейцев, и радостно приветствовал с этой надписью все встречающиеся корабли, кстати, как раз на 500-летие бразилии. И закончил это путешествие у стен белого дома .. А еще написал не одну книгу и выпустил не раз по телевиденью, а так же проник в различные огранизации по правам человека, уно и даже к папе римскому. И привлек огромное внимание к этой проблеме и добился многих успехов... На данный момент он занимается борьбой с женским обрезанием в африке: начал сперва ездить просто по деревням и общаться с людьми, с женой кстати, потому что женщины скорее с женщиной поговорят, разъяснял им что да как, на советах всей деревни обсуждали эту проблему(я была на его выступлении на эту тему со слайдами - каких я там страстей наслушалась и фото насмотрелась... все это ужасно страшно... все "ненужное" обрезается лезвием тупым, а потом скалывается иголками кактусов чтобы срослось.. многие умирают от заражения крови, другие мучаются всю жизнь, потому что в туалет не могут нормально сходить, и кровь во время месячных не вытекает наружу... о боли "едет крыша"... еще рассказать?), и добивался, что всей деревней принимались решения больше обрезания не делать, и так начав с малого он до самых глав мусульманства дошел где они в интервью с ним подтвердили, что в коране ничего об обрезании женщин не стоит(а его делали как правило якобы потому что стоит в коране) - и ездит с этим посланием по стране и всем это объясняет... и спасает этим судьбы многих девочек и женщин.. я все к чему: можно сказать "а мне все по барабану, все равно далеко и меня не касается", а можно и что-то делать для улучшения мира. Или хотя бы открыть глаза и сказать - да, есть такое, и это не есть хорошо, и донести эту мысль дальше, а можно просто плюнуть... Этот выбор конечно же делает каждый сам за себя... кто-то идет на более резкие меры выражения своего мнения - это их право, НО это ни в одной стране не поощряется! какй бы то ни было "американской" или "про" она не была, потому и силы безопасности, полиция и прочее... и вообще, тема ведь называется "Тибет"? а почему тогда самое большое возмущение вызывают те, кто возмущается поведению китая в тибете, а не поведение самого китая? акцент что-то сдвинулся от проблемы на... даже непонятно куда, на "проамериканцев"... |