Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Yelena 9.04.2005 - 21:11 |
Маковый торт с ванильным кремом На мой взгляд вкусный влажный торт, но мама сказала, что Захер с прошлой недели вкуснее, а муж предпочел кулич. Правда, ели в итоге все и осталось севсем немного. Это торт из венгерской кухни. Крем-ваниль
Натереть на крупной терке яблоки и полить лимонным соком, перемешать. Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбить в отдельной чашке масло с желтками, добавить маки размешать. Добавить муку с разрыхлителем, размешат - получается масса как мелкие хлопья. Смешать вместе маковую массу, яблоки и половину белков. ПОсле этого добавить остальные белки и осторожно перемешать. Печь в форме диаметром 26 см при 180 С около 50 минут. Остудить. Приготовить сироп ( я приготовила половину) - просто закипятить воду с сахаром, снять с огня и влить бренди ( ликер), полить горячим сиропом торт. Намазать торт кремом и охладить в холодильнике несколько часов ( оптимально 10 ) Источник : Бени Сайда "Со всего света" |