Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Подготовка к Пасхе


Автор: olesya 31.03.2005 - 23:04
Alina
У нас крашенные яйца называют "писанки". На сыром (!) холодном яйце горячим воском (или парафином) с помощью стального перышка выводят узор. После этого яйцо обмакивают в холодную краску или аккуратно раскрашивают кисточкой, дают краске высохнуть. Под воском скорлупа останется не прокрашенной, то есть
первый узор будет белым. Далее наносят второй восковой узор и снова
окрашивают другим цветом. И так пока не надоест или пока не кончатся
цвета.Потом надо слегка нагреть яйцо над плитой или свечкой, аккуратно отковырнуть воск,
стараясь не размазать его по скорлупе. Для этого надо
мягкаю тряпочку - стереть тающий воск.Очень долго и клопотливо,но очень красиво получается.

Барвинок-род травянистых растений из семейства кустовых.У нас барвинок считается символом жизненной силы,возрождения.Вот так он выглядит:
http://www.zeleno.ru/sad/greens.php?a=&y=1082281014

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)