Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Подготовка к Пасхе |
Автор: Катерина 31.03.2005 - 22:15 |
Ну не удержусь - попробую сегодня написать! В моей семье пекла мама.Высокие, жёлтые куличики - воспоминания детства.Как и их запах - мускатного орешка, который нам, детям, доверяли тереть на тёрке. На службу, которую помню - ходила лет с пятнадцати. И святила куличики. С мамой соревноваться бесполезно - у неё куличи потрясающие - но сейчас , конечно пеку сама. До маминых мне далеко... Пасху мама делала с курагой. Я же - делаю по старинным рецептам и в форме. В детстве, понятное дело, никакой формы у нас не было. Яйца и в моём детстве, и теперь, красим все вместе. Правда, в детстве мы их не украшали - просто красили зелёнкой, луком. |