Вот сегодня было немного свободного времени и решила я себя побаловать Что из этого получилось, вам решать. Но мне очень понравилось, сижу, урчу от удовольствия! Грибные корзиночки
На 6 корзиночек: Тесто: Как для пиццы от Yelena. На 6 корзиночек нам надо половина количества теста. Начинка: 150-200 г свежих шампиньонов 2-3 маленьких репчатых луковицы 50 г сметаны соевый соус 3 помидорку-черри 6 веточек зелени (я брала орегано) Делаем тесто. Даем ему подойти. Пока тесто подходит делаем начинку. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану и соевый соус. Я не даю кол-во соевого соуса, так как это зависит от вашего вкуса. Но соевый соус придает безвкусным шампиньонам грибной вкус. Потушить еще 4-5 минут. После того как тесто подошло, разделите его на 6 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края корзинки на зарумянятся). Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.
Приятного аппетита! PS: не забудьте подать бокал хорошего вина!
|