| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3 |
| Автор: Lola 5.05.2005 - 14:57 |
| Galka я , наконец , нашла ещё одну монастырскую закваску ( листик, на котором она была записана, затерялся в моём ежедневнике. А сегодня нашёлся.) Но, как оказалось , она похожа на одну из предидущих. Хмелевая закваска: 1) 50-60 гр хмеля кипятить в 3.5 л воды не менее 30 минут. 2) Процедить 3) Когда немного остынет , добавить 2 ст л соли и 220-230 гр сахара. 4) Немного этой массы размешать с 450 гр пшеничной муки. 5) Всё смешать. 6) Оставить покрытым на 2 дня 7) Через 3 дня сварить 1350 гр очищенного рассыпчатого картофеля. 8) Когда обсохнет протереть , чтобы не было комков. 9) Смешать картофель со всем остальным. 10)Держать всё в умерено тёплом месте, иногда перемешивая весёлкой. 11)Через несколько дней процедить через сито и влить в глиняную или фарфоровую посуду, закупорить и держать в холодильнике. Употреблять вместо дрожжей около 100 гр закваски на 1 батон. |