Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: Lola 5.05.2005 - 14:57
Galka я , наконец , нашла ещё одну монастырскую закваску ( листик, на котором она была записана, затерялся в моём ежедневнике. А сегодня нашёлся.) Но, как оказалось , она похожа на одну из предидущих.
Хмелевая закваска: 1) 50-60 гр хмеля кипятить в 3.5 л воды не менее 30 минут.
2) Процедить
3) Когда немного остынет , добавить 2 ст л соли и 220-230 гр сахара.
4) Немного этой массы размешать с 450 гр пшеничной муки.
5) Всё смешать.
6) Оставить покрытым на 2 дня
7) Через 3 дня сварить 1350 гр очищенного рассыпчатого картофеля.
8) Когда обсохнет протереть , чтобы не было комков.
9) Смешать картофель со всем остальным.
10)Держать всё в умерено тёплом месте, иногда перемешивая весёлкой.
11)Через несколько дней процедить через сито и влить в глиняную или фарфоровую посуду, закупорить и держать в холодильнике.
Употреблять вместо дрожжей около 100 гр закваски на 1 батон.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)