| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3 |
| Автор: Yelena 4.05.2005 - 21:45 |
| Galka Lola прочитала я эту статью о дрожжах и решила провести собственное расследование, благо моя дочь учит биотехнологию и как раз в этом году проходила брожение и дрожжи. Во-первых, дрожжи погибают при выпечке от высокой температуры, если даже и нет, то они не выносят кислотность в желудке. При производстве культурных дрожжей используются : чистый сахар, моласис, сыворотка, сахара, получаемые при переработке целлюлозы. При создании закваски на основе изюма происходит рост грибковых микроорганизмом , находящихся в воздухе и на изюме . Изюм при этом содержит все необходимое для них питание - сахар, белки, микроэлементы. Но - закваска менее эффективна ( ее надо больше дрожжей) и есть риск роста патогенных микроорганизмов . |