| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3 |
| Автор: Сэнди 4.05.2005 - 21:36 |
| Пекла первый раз в жизни хлеб! Во до чего дошла! Фокачча ![]() Состав: 1.5 ч.л. дрожжей сухих 175 мл теплого молока или воды 250-300 г муки хлебопекарной ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста 0.5 ст.л. сахара 0.5 ст.л соли Для присыпки сверх: 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного базилика тертый Пармезан( по вкусу) Дрожжи размешиваем в теплом молоке и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку(просеянную), 2 ст.л. оливкого масла, сахар, соль. Перемешиваем. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его ,пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 2 части(одинаковые). Раскатать каждую в круг( для формы диаметром 25 см) Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа. Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга( я делала их китайской палочкой, тупым концом). Посыпать травами и Пармезаном. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекатьдо золотистой корочкм, примерно 20-25 минут. Пиятного аппетита! |