Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3 |
Автор: Lammax 17.04.2005 - 05:41 |
Дамы прошу прощения за допущенную неточность, кто уже успел поставить закваску, ничего страшного, нужно только добавить ещё измельчённого изюма. 7 ягодок - это я конечно погорячился, сейчас пересмотрел записи, в общем нужно 50-70 измельчённых ягодок . Кстати изюм мыть нельзя, ну только если очень грязный. Дело в том, что на поверхности находятся, как раз те самые дикие дрожжи. Теперь отвечаю на вопросы: Lola -В первый раз делая закваску- измельчаем изюм. Когда выпекаем хлеб он (изюм) попадает в тесто , или его нужно удалить? Изюм можно в тесто, от этого хлеб не страдает. Даже если и попадётся в процессе еды, то вкус хлеба практически не изменяется. Да и будет это только в первый раз. Я его не удаляю, так как не люблю долго ждать -Довольно любопытная закладка ингредиентов в печку. Чем это вызвано? Так они лучше перемешиваются (найдено опытным путём). Плюс, при таких объёмах ингридиентов у меня поначалу печка при вымешивании "фыркала мукой" , теперь этого нет. -В вашем рецепте сахар и соль измеряются чайными ложками -это не ошибка? Да, это не ошибка, беру обычную металлическую чайную ложку и отмеряю. Пробовал мерной ложкой из комплекта хлебопечки, но там дозировка получалась маловатая. Поэтому перешёл на обычные ложки. -Любопытно и использование квасного сусла! Когда я начинала эксперементировать с хлебопечкой, у меня было желание добавить сусло( лишь только потому , что не могла найти солод) Чем вызвано у вас использование сусла? И какой вкус сусло придаёт хлебу? Стати говоря использование сусла тоже получилось в результате отсутствия солода. От этого хлеб стал подниматься значительно выше. А вкус стал чем-то отдалённо напоминать бородинский, только более пшеничный -По поводу замеса и выпекания: в моём панасонике есть режим французской выпечки(шестичасовой) Может ли он подойти( если вы конечно знакомы с этим). К сожалению с шестичасовым режимом я не знаком, но зато точно знаю, что чем дольше хлеб подходит, тем кислее он становится. Это уж кому как нравится:) Лично мне приглянулась такая схема: 3 часа подъёма + 1 час выпекания -И последний вопрос:какого размера делает ваша печка хлебушек (L,M,XL)? Не знаю как это будет в L,M,XL, в руководстве написано 1,5 фунта, а в саму форму для хлебопечения входит 2,75 л. воды. ( как я поняла , он получается сереньким?) Хлеб получается коричевым, это обусловлено использованием квасного сусла. Наверное, если без него, то получится серенький. Но я ещё непроверял. Вот только доедим буханку (ожидается что сегодня ), сразу же проверю. Теперь моя очередь задать вопрос, если у моей хлебопечки такой объём, подскажите подажалуйста, по шкале L,M,XL какая она у меня? |