Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: Galka 17.04.2005 - 01:14
MaKosh

Оль, самого главного я и не спросила: у тебя закваска из пшеничной муки?

И еще, все зависит от того, для каких целей предназначена твоя сухая закваска. Если она используется как стартовый материал для изготовления жидкой закваски, то ее надо залить таким же количеством воды (по весу), чтобы получилось тесто как на оладьи или вафли. А в последующие дни кормить (можно посмотреть у Аины в темке про закваску), пока она не станет активной, а потом использовать в выпечке.

Если же то, что ты получила, предназначено для добавления в тесто при замесе, то, скорее всего в инструкции должно быть написано, какое количество закваски нужно на какое количество муки.

Для ржаного теста пшеничная закваска будет, наверно, слабовата (она не очень кислая). Попробуй ее на пшеничном хлебе сначала. Посмотришь, понравится ли тебе такой хлеб. С пшеничной закваской можно испечь пироги и маффины.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)