Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: Lola 15.04.2005 - 16:32
Galka проблем с кексом абсолютно никаких. Выпекается за 45 минут без проблем.
buratino я тоже читала совершенно из разных источников как о вреде дрожжей, так и о их пользе. Что самое интересное, дрожжи, оказывается, по своим свойствам и содержанию веществ идентичны виноградной закваске.
Что каксается подкормки раковых клеток при использовании обычных дрожжей , то все эти вещества расподаются в хлебе уже при 56 градусах( по одним источникам) и при 78 градусах (по другим источникам). Но хлеб выпекается при более высокой температуре. Как я поняла, эта прблема до конца ещё не изучена.
У нас в Москве скоро будет проходить церковная выставка, где наряду с церковной утварью можно купить и ознакомиться с секретами монастырской кухни. Мне доподленно известно, что монастыри пекут хлеб на своих заквасках. Надеюсь разузнать что да как . И если получится, принесу рецепты сюда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)