| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3 |
| Автор: Lola 15.04.2005 - 16:32 |
| Galka проблем с кексом абсолютно никаких. Выпекается за 45 минут без проблем. buratino я тоже читала совершенно из разных источников как о вреде дрожжей, так и о их пользе. Что самое интересное, дрожжи, оказывается, по своим свойствам и содержанию веществ идентичны виноградной закваске. Что каксается подкормки раковых клеток при использовании обычных дрожжей , то все эти вещества расподаются в хлебе уже при 56 градусах( по одним источникам) и при 78 градусах (по другим источникам). Но хлеб выпекается при более высокой температуре. Как я поняла, эта прблема до конца ещё не изучена. У нас в Москве скоро будет проходить церковная выставка, где наряду с церковной утварью можно купить и ознакомиться с секретами монастырской кухни. Мне доподленно известно, что монастыри пекут хлеб на своих заквасках. Надеюсь разузнать что да как . И если получится, принесу рецепты сюда. |