Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 21.08.2004 - 18:18
Снова суббота, снова есть время интересно и не спеша позавтракать smile.gif. Тем более, что завтрак - моя любимая трапеза smile.gif.

Яйцо в облаках

Снова суббота, снова есть время интересно и не спеша позавтракать

1 яйцо
1,5 ч. ложки мелко порезанной петрушки
2 ст. ложки свеженатертого пармезана
соль, перец, сливочное масло для смазки формочки

Формочку смазать маслом, присыпать ложкой пармезана. Белок отделить от желтка. Белок взбить, добавить петрушку. Выложить в формочку, в середине сделать углубление, туда вылить желток, посолить-поперчить, белок посыпать оставшимся пармезаном.

Выпекать при 375 F (190 C) 6 минут, пока сыр не зарумянится.

Источник: Martha Stewart Living Cookbook

Мои примечания: У меня ушло больше 6 минут (возможно, передержала). В духовке белок поднялся пышной суфлейной шапочкой, которая потом опала sad.gif.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)