| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
| Автор: Alina 19.08.2004 - 22:48 |
| Lina, пожалуйста Девочки, а я хочу поделиться рецептом печенья, которое я пекла где-то месяц назад. Это было так вкусно! Не все приготовленные мною печенья мне нравятся одинаково. Эти пошли в категорию самых - вместе с каппучиновыми брауни и овcяно-малиновым печеньем. Rougelach ![]() Тесто 2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки 1 1/2 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) холодного масла, порезать на кусочки размером 1/2 см. 8 унций (230 гр.) холодного сливочного сыра, порезать на кусочки размером 1 см. 2 ст. ложки сметаны Начинка 1 чашка (7 унций, 200 гр.) сахара 1 ст. ложка корицы 2/3 чашки абрикосового джема, пюрировать в процессоре, если есть неоднородные кусочки 1 чашка изюма, лучше светлого 2 1/4 чашки грецких орехов, мелко порубить Глазурь 2 желтка 2 ст. ложки молока 1. Приготовление теста: Смешать в процессоре муку, сахар и соль. Добавить масло, сливочный сыр и сметану; смешивать в процессоре, пока не начнется формироваться рассыпчатое тесто (не допускать соединения теста в один комок). Выложить на рабочую поверхность, сформировать в колбаску 9Х6 дюймов (22Х15 см), разделить на 4 части и придать каждой части форму диска; положить каждый диск между слоями пищевой пленки и раскатать в лепешку диаметром 8 1/2 дюймов (21 см.). Сложить стопкой на тарелку и заморозить на 30 минут (или до 1 месяца). 2. Для начинки: Смешать сахар с корицей. Отставить в сторону с другими ингредиентами для начинки. Выстелить 2 больших толстых противня пергаментной бумагой. Работая одновременно только с одной лепешкой (остальные в морозильнике), намазать ее 2 1/2 ст. ложками джема (края оставляем без начинки, наподобие пиццы), посыпать 1/4 чашки изюма, 2 ст. ложками корично-сахарной смеси и 1/2 чашки орехов, в указанном порядке; слегка прижать начинку пальцами. Разрезать лепешку на 8 сегментов (как пиццу). Закатать каждый сегмент в форме рулетика и выложить их на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Заморозить минимум на 15 минут. 3. Глазурь и выпекание: Нагреть духовку до 375 градусов (190 С). Смешать яйца с молоком в однородную массу. Смазать верх и бока замороженных рогаликов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета и не поднимутся, 21-23 минуты. Сразу же посыпать неполной ложкой коричного сахара и осторожно перенести хрупкие рулетики на решетку для остывания. Рогалики хранятся в герметичном конейнере до 4 дней. Источник: Baking Illustrated Мои примечания: Вместо изюма я использовала смесь из изюма, мелко порезанных фиников и сушеных персиков. Можно также использовать другие сухофрукты – курагу, сушеную вишню, клюкву, смородину... Половину рулетиков я посыпала корично-сахарной смесью, а половину – просто сахаром. Начинка может немного вытечь и превратиться на бумаге в хрупкие «кружева». Их можно просто срезать ножом. Думаю, тесто можно сделать и без процессора, порубив масло с сухими ингредиентами ножом, а потом добавив сметану и сливочный сыр. Главное, не допускать излишнего перемешивания, иначе тесто не будет нежным и рассыпчатым. Чтобы начинки было ни мало, ни много (чтобы не вытекала и орехи не вываливались), я при раскатке теста пользовалась линейкой, чтобы был правильный размер, и начинку измеряла точно по рецепту. Ее все равно получается довольно много и она норовит вывалиться, но зато как вкусно потом! Как всегда, готова ответить на все вопросы, чтобы все получилось . Ну, кроме вопроса, чем заменить сливочный сыр, потому что я не знаю |