| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
| Автор: Alina 12.08.2004 - 16:42 |
| Hochluschka, напишу рецепт салата, только не сегодня, хорошо? MYMZYA вот, как обещала, рецепт хлеба из цельнозерновой муки. Белый хлеб я не употребляю, а этот ем без угрызений совести, потому что в нем большое количество клетчатки и полностью отсутствуют белая мука и сахар. Для пущей диетичности я сокращаю количество масла до ложки, предпочитая уже готовый хлебушек мазать сливочным маслом. Только вот из-за отсуствия сахара он не очень хорошо подрумянивается. ![]() Хлеб из цельнозерновой муки 1 1/2 чуть теплой воды 2 1/2 ст. ложки хорошего оливкового масла (extra virgin) 2 ст. ложки сахарозаменителя (мне больше всего нравится Splenda) 3 – 3 1/2 стакана цельнозерновой муки (whole wheat flour) 2 ст. ложки клейковины (gluten flour) 1/2 чашки грецких орехов (я добавляла и кедровые, и пекан, и вообще пекла без них, как на фото) 1 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 ч. ложки быстрых сухих дрожжей (quick rise yeast) В чаше миксера (насадка – крюк для теста) смешать все ингредиенты, кроме соли. В последнюю очередь добавить соль, дать тесту постоять 15-20 минут. Выложить тесто на доску и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Так в рецепте, я же делаю так: после 20-минутной расстойки мешу миксером 5 минут, даю постоять 20 минут, потом мешу еще 5-10 минут. Далее тесто выкладываем в форму «кирпичиком» и даем подойти в теплом месте около часа, пока тесто не вырастет вдвое. Печь при 350 F (180 С) 40-45 минут. Студим, как всегда, на решетке Если буханку разрезать на 16 кусков, то в каждом будет 130 калорий и 5 гр. жира. Источник: The South Beach Diet Cookbook |