Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!

Автор: Alina 11.08.2004 - 14:28
Когда-то я готовила креветки по рецепту Cher. Было очень вкусно, но подробности рецептика подзабылись. Шер любезно их мне напомнила smile.gif. Вчера делала их снова, но в этот раз с тонкими спагетти (angel hair) из спельты (spelt flour), тоже получилось очень вкусно. Не фотографировала, поэтому ставлю прошлую фотографию.

Когда-то я готовила креветки по рецепту

Креветки в томатном соусе

Слова Cher smile.gif

Пару зубков чеснока, мелко порезать, обжарить в ОМ на сковороде. Далее можно добавить креветки (а можно их обжарить отдельно и только потом добавить в соус, я так пробовала, было очень вкусно)и продолжать обжаривать до полуготовности. Потом томаты без шкурки и порезанные мелкими кубиками добавить и пассату томатную. Ты делала в тот раз только с томатами. Добавить соль, пили-пили, свежесмолотый черный-белый перец по вкусу. Если нужно чуть сахара (если соус будет кисловат). Утушить до момента, когда выварится вся водичка (томатный сок водянистый)и соус загустеет. Это не долго, все несколько минут. Добавить креветки, порвать листья базилика и подавать с тонкими спагетти.
кажется, все так и было, хотя, я все время добавляю что-нибудь еще. Добавила один раз листья свежего эстрагона - было просто супер!