Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 8.08.2004 - 15:02 |
Oxana-MONAMI Viki Janochka Девочки, не за что! Следующее занятие, я так думаю, надо будет проводить по сливочному сыру, маскарпоне и риккотте . А у меня что-то возвращение к классике. Пекла овсяные печеньица, так полюбившиеся многим на форуме . Нравится мне, что они такие ленивые - все смешал, в духовку, испелось, разрезал, готово! В этот раз малиновый джем заменила на смесь черносмородинового и клубничного. Вывод: не стоит этого делать, потому что с овсянкой малина сочетается лучше всего, плюс почему-то не хватало кислинки. Овсяное печенье с малиновым джемом 1 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки 1 1/4 стакана муки 3/4 стакана светлого коричневого сахара 1/4 стакана сахара-песка 1/2 ч.л. соли 1 1/2 «палочки» (3/4 стакана, ок. 170 гр.) холодного масла, порубить 1 1/2 стакана овсяных хлопьев 3/4 стакана густого малинового джема На противень высыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 375 Ф (190 С) (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает). В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста. Выложить в чашку и вмешать овес и кокосовую стружку. Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень размером 13Х9 дюймов (~22Х38 см.), слегка придавливая. Смазать тесто джемом. Покрошить сверху оставшееся тесто, затем оставшиеся 3/4 стакана кокосовой стружки (которая не была обжарена в духовке). Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25. Полностью охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на 24 части. Можно присыпать сахарной пудрой. Источник: Журнал «Gourmet» 2/2002 |