Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > фильм, фильм, фильм

Автор: Саша 25.03.2005 - 03:32
Priya Совершенно верно, USB шнур и программа которая идет с камерой никуда не годны (да простит меня Сони), та программа, что шла с моей камерой, делает 2 минутные клипы, причем режет как ей вздумается, да и качество захвата через USB, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому для действительно качественной обработки видео нужен цифровой вход, он есть у некоторых видеокарт (дорогих), можно купить плату для видеомонтажа, с ними идет лицензионная программа для работы (я заплатила где то 130 долларов) или самый "дешевый" купить контролер IEEE1394, он стоит руб 500 максимум. Обратите внимание, что с ним должен идти кабель, есть фирменные, те же Соневские шнуры, но они стоят на порядок дороже, а качество абсолютно тоже. Теперь, когда вы решите эти проблему (с цифровым входом в вашей машине) можно подбирать программу. Лично я пользуюсь Pinnacl Studio. Вообще программ для видеомонтажа очень много, у каждой есть свои плюсы и минусы (как пишут те, кто в этом хорошо понимает).
Еще у вас должен быть хороший компьютер. Достаточно оперативки, свободного места, лучше если для этих дел есть отдельный диск. Ну и конечно, пишуший ДВД привод, тогда вы сможете записывать диски. Хотя можно писать обратно на камеру или видеомагнитафон.