Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Про патриотизм

Автор: AlenaFrance 8.06.2005 - 12:34
тема для меня очень актуальная. Мой любимый муж, побывав 5 раз в моей родной стране, считает себя большим специалистом в области экономики, политики и вообще жизни стран бывшего СССР. И очень любит рассказывать на всяких вечеринках и приемах, до чего же много у нас старых машин, какие страшные подьезды, какой грязный общественный транспорт, нет свободы слова, и т. д. я ему обьяснила, что это просто некорректно по отношению ко мне, так как получается, что он меня вообще неизвестно из какого болота вытащил. что достоинств у нас не меньше, чем недостатков: бюрократия французская в 100 раз круче нашей, медицина у нас на очень высоком уровне и врачи очень талантливые (утверждаю это, посетив местных гинеколога и стоматолога, после чего приняла решение по возможности посещать их во время поездок домой, а здесь обращаться только в случае крайней необходимости). Культура у нас богатая, столько красивых городов; еда вкусная и натуральная, и клубника пахнет клубникой (здешняя вообще ничем не пахнет)!! После всех этих разговоров я обьяснила мужу, что если ему так хочется рассказать о его путешествиях, пусть больший упор делает на то, что ему понравилось, его восхитило. А такого было все же немало, и он с удовольствием ездит в мою страну.
Хоть сама понимаю, что проблем в России, Беларуси, Украине немало, но не имеет права ни мой муж, ни те другие, кто не жил, не видел и не прочувствовал, опускать нас на низший уровень и я это не позволяю и не позволю (даже если это и приводит к некоторым обидам и ссорам)