Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 9

Автор: Annushka 100 2.04.2005 - 22:03
ElenaK Красивый тортик.
marina5 Как всегда восхищаюсь , особенно боками и розами и еще идеально ровным айсингом. ( скажи, а вот 2 розы на торте как воспринимаются? Меня всегда это удивляет в американских и европейских тортах. В России вроде четное число не делают)
crazy Такая нежность этот твой торт! И психологически верно не стала плакаться по поводу недоделок. smile.gif. Молодчинка ты, мне очень твой стиль нравится.

Наташа, Ольга, вы спрашивали по поводу внутренностей моих тортов. Так вот, фотоаппарат и мышь - пирожное "картошка", а все остальное - мой шоколадный торт с кремом из сливок и темного шоколада. Все 4 торта в этот раз одинаковые, так уж получилось. Пропитаны слабым сиропом с шоколадным ликером, впервые делала из распылителя, очень удобно когда много тортов. Только в сумке еще внутри орехово - шоколадный торт без муки с коньяком. Этот торт самый вкусный, только крошится и не "стоит", а для сумки мне это важно было, вот и обложила его шоколадным коржом.
Наташа, я в мастику вмешиваю какао до тех пор, пока мне не начинает нравится цвет, пропорций нет никаких(я и маршмелловую мастику строго на глаз делаю, соком лимонным прямо из большой бутылки поливаю, не отмеряю ничего. ) Точно могу сказать, что какао кладу много, не 1-2 ложки, а 1-2 чашки. И еще. В этот раз я вымешала мастику, и пошла спать. Утром встала, а она каменная! Пришлось немного в микро подогреть (5 секунд, не больше!) , потом помесить немного на маргарине. Я вообще в слишком сухую мастику добавляю маргарин простой, она от этого становится эластичная.
Вроде на все вопросы ответила. smile.gif