Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 9 |
Автор: Yana 24.03.2005 - 02:40 |
Боже, ну вы тут и настреляли страниц ....... Опять я пропала, но на сей раз заболела . Вот обещанные яйца. На днях еще покажу несколько вариантов, пока болела целый вагон наштамповала. В принципе все предельно просто и очень эффектно. Это просто шоколадное яйцо, самое простое полое внутри, я делала на двух размерах 100 гр и 130 гр. Эти два по 130 гр, т.е довольно крупные. Яйца уже сами имеют штамповку, по крайней мере эти . Для основы понадобится пластиковая крышка от мягкого сыра или сметаны или йогурта, диаметром где-то 8 см или что-то похожее, чтобы глубина была где-то 3 мм. В верхнюю часть этой крышки наливаем растопленный шоколад, разравниваем и ставим в холодильник на 5 минут. Вынимаем и "вытряхиваем" шоколадный диск. В центре диска выдавливаем венок из "ракушек" из Royal Icing и устанавливаем на него яйцо швом паралельно к основанию. По шву отсаживаем ракушечки, желательно сочетающиеся цветом с остальным узором и размещаем 5 цветочков по желанию, оставляя место для надписи. Вот и вся премудрость. Можно еще зайца нарисовать, но у меня получилось черте что и сбоку бантик , надо еще тренироваться. |