Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Слабящие и крепящие продукты


Автор: Maniusha 19.03.2005 - 14:29
Цитата (Nati @ 19.03.2005 - 13:03)
Странно, а здесь очень распространено мнение,.... яблоки наоборот, крепят.

В этом есть своя правда - зависит, как яблоко подать. Если пардон, при диарее, покушать натертое (без кожуры) на терке зеленое яблоко, то пектины, которые при измельчении яблока обрели наиболее усваяемые свойства, обладают именно крепяшим действием. Так спасались от симптомов дизентерии во время войны. Но это достаточно агрессивный способ по отношению к воспаленной слизистой желудочно-кишечного тракта и по назначению его используют в экстремальных случаях (когда больше ничего другого под рукой нет). В то же время красные яблоки такими свойствами обладают в меньшей степени.
Еше - если сырая морковь обладает послабляюшим действием, то вареная - крепит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)