Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Слабящие и крепящие продукты


Автор: Milenchik 19.03.2005 - 04:10
Yusik Компот из чернослива в садике когда-то давали. Такая была вкуснотаааа. Вот он очень хорошо слабит.
Еще как Иннеса сказала - свекла. Я в детстве очень любила картошечку-пюре с каким-то мясцом и отваренную свеклу копеечками.

Крепит рис, груши точно.
Орехи аккуратно. Они очень жирные и это может "дернуть" желудок. Либо как говорят "забить желудок". Помню я как от арахиса 3 суток по стенкам от боли ходила. И аллергии на орехи у меня нет.

Очень хорошо есть на завтрак овсянку. Причем не быстроварящуюся а ту что нужно хорошо поварить, т.к. ценен навар.

Еще если сьедать ежедневно 2 яблока (шкурку не очищать) - это очень хорошее вспомогательное средство.

Еще 2 киви утром или вечером.

Отруби (wheat bran) очень хорошо помoгают кишечнику работать, но их ребенок так просто есть не станет. Лучше приучить к хлебу с отрубями.
Eсли же применять отруби - можно добавлять в овсянку при варке от 1 чайной ложки до 1 столовой. Можно за 15 минут до обеда или ужина сэдать 1 ст.л. отрубей залитых на 10 минут кипятком, кефиром или йогуртом. Эффект потрясающий. Моя подружка раньше имела бооольшие проблемы и вот уже 3 года как поет оду отрубям.

А вообще лучший выход в борьбе с запорами - побольше свежих овощей и фруктов (соки менее действенны... только отдельно подобраные смеси), побольше выпечки заменить на цельнозерновую, каши вместо пасты и картошки. И все будет чудесно!

Каждый день полезно во всех смыслах сьедать 3-4 из следующего: чернослив, курага, инжир. И калий сердцу дает и ленивый кишечник разгоняет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)