| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Слабящие и крепящие продукты |
| Автор: Milenchik 19.03.2005 - 04:10 |
| Yusik Компот из чернослива в садике когда-то давали. Такая была вкуснотаааа. Вот он очень хорошо слабит. Еще как Иннеса сказала - свекла. Я в детстве очень любила картошечку-пюре с каким-то мясцом и отваренную свеклу копеечками. Крепит рис, груши точно. Орехи аккуратно. Они очень жирные и это может "дернуть" желудок. Либо как говорят "забить желудок". Помню я как от арахиса 3 суток по стенкам от боли ходила. И аллергии на орехи у меня нет. Очень хорошо есть на завтрак овсянку. Причем не быстроварящуюся а ту что нужно хорошо поварить, т.к. ценен навар. Еще если сьедать ежедневно 2 яблока (шкурку не очищать) - это очень хорошее вспомогательное средство. Еще 2 киви утром или вечером. Отруби (wheat bran) очень хорошо помoгают кишечнику работать, но их ребенок так просто есть не станет. Лучше приучить к хлебу с отрубями. Eсли же применять отруби - можно добавлять в овсянку при варке от 1 чайной ложки до 1 столовой. Можно за 15 минут до обеда или ужина сэдать 1 ст.л. отрубей залитых на 10 минут кипятком, кефиром или йогуртом. Эффект потрясающий. Моя подружка раньше имела бооольшие проблемы и вот уже 3 года как поет оду отрубям. А вообще лучший выход в борьбе с запорами - побольше свежих овощей и фруктов (соки менее действенны... только отдельно подобраные смеси), побольше выпечки заменить на цельнозерновую, каши вместо пасты и картошки. И все будет чудесно! Каждый день полезно во всех смыслах сьедать 3-4 из следующего: чернослив, курага, инжир. И калий сердцу дает и ленивый кишечник разгоняет. |