Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: ТатьянаБ 19.03.2005 - 10:29
Цитата
Плюс я подсохшую паску люблю нарезать на кусочки и засушить в духовке.
- да-да, у нас и в магазине такое продается, вкуснота!

А я уже 2 года куличи пеку по этому рецепту (опять-таки с интернета, не знаю чей):
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, 70 гр дрожжей, 150 гр изюма.

Тщательно перемешать все инградиенты, постепенно вбивая муку, тесто должно быть по консистенции как хорошая сметана. Разлить тесто по формам, заполняя их на 1/3 - а лучше на 1/4 оно очень поднимается (я тоже использую баночки из-под кукурузы - очень удобно smile.gif ) Дать тесту выстояться 5 часов. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Помазать взбитым белком.

Получается очень пышная, вся внутри дырчатая пасочка. В то же время очень проста в приготовлении - смешал, поставил, испек! У меня ее хватает только на 1 день - мои просто сметают! Буду делать в этом году побольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)