Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: moa 18.03.2005 - 10:12 |
Я в "кексах" давала рецепт "Эльзасской бабы", рецепт ооочень простой, а по вкусу похоже на куличи и тоже долго не черствеет. Ссылку не нашла, а текст вот: Для приготовления в форме для бабы диаметром 22 см вам потребуются: 60 г изюма, 2 ст. л. вишнёвой наливки (заменила коньяком), 20 г свежих дрожжей (брала полпачки сухих, тех, что заменяют 50 г свежих), 150 г сахара (на мой вкус маловато, второй раз дабавляла чуть побольше), 300 мл тёплого молока, 350 г пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли, 140 г масла, 2 маленьких яйца (беру обычные), масло для смазывания формы, 100 г очищенного миндаля (делаю без), сахарная пудра для посыпки. ![]() 1. Изюм промыть, обсушить и замочить в вишнёвой наливке. 2. Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 6 ст. л. тёплого молока. Дать опаре подойти 10 минут. 3. Муку, смешанную с солью, просеять в предварительно подогретую миску. В центре сделать углубление и вылить в него опару, размягчённое масло и взбитые яйца, добавить оставшийся сахар и замоченный изюм. 4. Всё хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшееся тёплое молоко. Тесто взбивать деревянной ложкой до однородности. 5. Форму смазать маслом, желобки внизу выложить миндалём. Аккуратно наполнить форму тестом на 3/4 так, чтобы миндаль не сдвинулся. 6. Дать подойти 1 час. Когда между краем формы и тестом будет 2 см, поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. 7. Выпекать примерно 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. 8. Когда баба остынет, перевернуть её. Посыпать сверху сахарной пудрой. |