Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 12.04.2005 - 13:45
enotik, Ленчик, ешь на здоровье! Мне тоже этот салат нравится и вместо гарнира можно подавать.
нура, Света, уже поставила.

Девочки, давным-давно где-то вычитала рецепт салата-дипа

"Мхаммара",

но так и не собралась сделать. А вот сегодня, наконец-то, воплотила его в жизнь. Есть несколько вариантов этого салата - с паприкой, с красным сладким перцем. Я дам оба рецепта, но готовила я только один. "Мхаммара" означает подрумяненное, или зажаренное до красноты.
"Мхаммара" со сладким красным перцем.
2 средних красных перца испечь в духовке (на гриле), положить в пакет, закрыть на 15 минут, затем почистить от шкурки и семян. Измельчить в пюре.
2 луковицы мелко порезать,
1/3 стакана грецких орехов растолочь (измельчить в мясорубке),
1-2 зубка чеснока порезать,
1ч.л кумина,
щепотка острого красного перца.
Обжарить все продукты вместе до готовности (до мягкости), добавить пюре из перца, соль по вкусу, 1/3 ч.л. мёда и протушить вместе 3-4 минуты. Остудить и измельчить в однородную массу в процессоре. Едят как дип или намазывают на хлеб.
"Мхаммара" с паприкой.
2 луковицы мелко порезать и обжарить в оливковом масле в глубокой посуде на небольшом огне до мягкости,
0,5 стакана толчёных (молотых) грецких орехов,
0,5 стакана хлеба, размоченного в воде, я взяла кусок питы, залила водой, размяла в пюре и положила 0,5 стакана,
1ст.л. паприки,
1/4-1/3 ч.л. порошка острого красного перца или чуть-чуть пюре свежего перца,
щепотка кумина,
соль по вкусу.
Добавить все продукты к готовому луку и протушить на маленьком огне всё вместе, постоянно мешая. Я добавила воды, т.к. получилось очень густо. Затем остудить, можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Остудить. Но мне в таком виде не очень понравилось - не хватает кислинки и очень густое из-за хлеба. Тогда я взяла 1 ст.л. Мхаммары" и добавила 1 ст.л. густого йогурта, перемешала - получился очень вкусный дип - соус. Его можно намазывать на хлеб, а также вкусно с кебаб, мясом. "Мхаммару" можно сделать острой или не очень - всё зависит от личного вкуса. Также можно добавить в соус свежий чеснок по вкусу. На фото "Мхаммара" и "Мхаммара" с йогуртом.

, Ленчик, ешь на здоровье , Ленчик, ешь на здоровье - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)