Вот обещанный рецепт холодной закуски -
"Бамия в масле" ("Бамия би зейд")
Готовится по принципу рецепта "Баклажаны в масле". Едят это блюдо хлебом, как хоммус, или намазывая на хлеб. Очень вкусно со свежей питой.
400г бамии помыть, почистить от плодоножек и обжарить до светло-золотистого цвета в оливковом масле, вытащить из масла, -0,5 стакана очень мелкого лука (1-1.5см) слегка обжарить в том же масле, вытащить из масла, -4-5 зубков чеснока, порезать мелко, -0,5-1 стручок не очень острого перца чили порезать колечками и обжарить вместе с чесноком в том же масле, вытащить из масла, 3-4 помидора порезать дольками. Уложить в кастрюлю помидоры, сверху бамию, затем лук и чеснок с перцем. Посолить, посыпать перцем, добавить щепотку сахара, полить соком половинки лимона, добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности бамии (минут 20)- она должна быть мягкой. Когда бамия будет готова, открыть крышку, чтобы испарилась жидкость. Остудить, накрыть кастрюлю плоской тарелкой и перевернуть содержимое на тарелку. Посыпать зеленью петрушки или кинзы - по вкусу. Сильно зажаривать овощи не надо - иначе может появиться вкус горелого, специи, лимонный сок класть по вкусу. Также надо быть осторожней с острым перцем, закуска должна быть в меру острой и кисленькой.
Luna07, Наташа, я жареные пирожки всегда делаю на воде, попробуй взять пополам воды и молока. Нура, Света, спасибо за вкусный рецепт, уже поставила в путеводитель. Я картошку отдельно не фаршировала, а вот когда махши делаю, то всего понемногу фарширую - кабачки, баклажаны, капусту, виноградные листья и 2-3 картошки обязательно делаю. Очень вкусная картошка получается, когда пропитается томатной заливкой. |