Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: нура 9.04.2005 - 15:11
КA-АК МААМУЛЬ- معمول -
КA-АК МААМУЛЬ- معمول - а это формочки для каак маамуль 3кг

а это формочки для каак маамуль

КA-АК МААМУЛЬ- معمول - а это формочки для каак маамуль 3кг - 2
3кг.манки+7 пачек маргарина(жёлтого)+2ст.ложки махляб(специя),1ст.ложки сухово желатина(махляб и желатин перемолоть в порошок,1ч.ложка дрожжей.
Приготовление: маргарин растопить и перетереть с
манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с
махляб и мисткой,тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра
добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать
небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать
шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на
дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем
и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку
небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно
выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем
выпекать на очень медленном огне.
Для начинки,3кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол
пачки маргарина,2ст.ложки симсима,1чайную ложку
корицы ,мускатный орех не ложу в исламе считаеться хрех он
обладает наркотическим средством..
Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потомучто сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте.


ПРИГОТОВЛЕНИЮ КААК Я НАУЧИЛАСЬ СРАЗУ КАК ПРИЕХАЛА,В ПАЛЕСТИНУ И СРАЗУ ИМ НАУЧИЛАСЬ,И ВСЕЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УЖЕ ИХ ДЕЛАЛА САМА.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)