КA-АК МААМУЛЬ- معمول -
а это формочки для каак маамуль
3кг.манки+7 пачек маргарина(жёлтого)+2ст.ложки махляб(специя),1ст.ложки сухово желатина(махляб и желатин перемолоть в порошок,1ч.ложка дрожжей. Приготовление: маргарин растопить и перетереть с манкой,оставить на 1-2 сутки укутав хорошо,затем смешать с махляб и мисткой,тчательно перетереть,нагреть воду 2-3 литра добавить туда чайную ложку дрожжей,затем тесто брать небольшими частями и смачивая водой до клейкой массы и делать шарики,затем из них маамуль используя для этого формочки,на дно формочки уложить один шарик из теста затем вдавить пальцем и положить начинку из фиников,затем загнуть концы чтоб начинку небыло видно и потом надавив на ножку формочки оккуратно выложить готовый маамуль на поднос, и так продолжая затем выпекать на очень медленном огне. Для начинки,3кг фиников перемолоть на мясорубки,добавить пол пачки маргарина,2ст.ложки симсима,1чайную ложку корицы ,мускатный орех не ложу в исламе считаеться хрех он обладает наркотическим средством.. Каак чтоб нерассыпался нужно ,дать ему остыть,так как в горячем виде он рассыпется потомучто сделан чисто из манки,когда поднос вынимаете из духовки пусть всё остынет а затем уже готовые каак слаживайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЮ КААК Я НАУЧИЛАСЬ СРАЗУ КАК ПРИЕХАЛА,В ПАЛЕСТИНУ И СРАЗУ ИМ НАУЧИЛАСЬ,И ВСЕЛЕДУЮЩИЙ РАЗ УЖЕ ИХ ДЕЛАЛА САМА. |