Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: нура 9.04.2005 - 14:57
ТУФАХИЯ-تفاحية -(яблоко,фаршированое орехами)

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ**СИРОП-1400гр.сахара,2л.воды,2 очищеных лимона

300гр,молотых орехов,300гр.сливок,30 процентного жирности,-200гр.для украшения,100гр.сахарной пудры,1.чайн.ложка ванилина

НАЧИНКА**

ОСНОВА**10 яблок среднего размера,1 ст.ложка растопленого на водяной бане шоколада(для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА**лимоны измельчите,засыпте сахаром,залейте водой и проварив в течении часа до густоты,остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ**взбейте сливки,с сахарной пудрой,часть смеси отложить для украшения,в остальную массу добавить орехи,ванилин ,одну ст.ложку сиропа и тчательно перемешать,начинка должна получиться густой.

ПРИГОТОВЬТЕ ОСНОВУ**яблоки очистить от кожуры,и осторожно удалить сердцевину,проварите в сиропе в течении пяти минут(фрукты не должны развариться).Затем выньте остудите,и начините орехово –сливочной массой.налейте в широкий бокал сироп,положите туда фаршированое яблоко,украсив его сливками и полейте растопленым шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)