**=Фаляфиль ПАЛЕСТИНСКИЙ -فلافل-***
это приспособление для изготовления фелафеля,в России его используют в столовых для разделение сливочного масла на равные части,ввиде кружочков.
Замачиваем 1кг сухово гороха в воде на сутки,1кг сухово зелёного гороха,(базеля)это придаёт фелафелю в нутри светло зелёный цвет,и на вкус он вкусней чем из одного хоммуса,затем перемолоть на мясорубке замоченый горох,а точнее ХОМУС и добавить 1 пучок петрушки ,1 луковицу,пол головки честнока,1чайн.ложку приправы камон,2 ломтика замоченого хлеба и всё это перемолоть вместе,затем перемешать посолить,поперчить,добавить на кончике ложки пишевую соду,и опять перемешать дать постоять 15 минут,затем сделать маленькие шарики,как показано на фото,и обжарить во фритюле,вынуть шумовкой,маслу дать стечь,подавать к жареному картофелю во фритюле,и фулю,на ужин и завтрак.. извините за качество фото вспышка сломана
|