Девочки приветик! я тут видела рецепт мжадары,и хочу предложить свой я живу в самой Палестине,и здесь её готовят немножко по другому!
МДЖАДДАРА МОЙ ВАРИАНТ
Берём один стакан,чёрной чечевицы,моем хорошо,затем варим,10 минут,до полу готовности, с солью и куриным бульоном магги,я делаю так как только закипит сразу снимаю с огня,затем режу мелко одну луковицу и обжариваю на растительном или оливковом масле,и после того как лук начинает поджариваться добавляю один зубок тёлчонного чеснока,и быстро перемешиваю,затем кладу сверху рис(1стк),мытого,и перемешивая обжариваю слегка,затем вынимаю оккуратно чечевицу мелкой шумовкой и кладу сверху риса и всё вместе обжариваю минут 5,затем заливаю,3 стк.бульона от чечевицы,перчу,добавляю,1чайную ложку приправы камона(Зира),и варю до готовности риса на очень медленном огне,затем снимаю с огня и слегка большой ложкой перемешиваю мжаддару,затем вылаживаю на тарелки ,можно это на любителя , отдельно нарезать лук (полумесяцем ) и обжарить на оливковом масле,затем выложить жареный лук на тарелку сверху мжаддары,подавать в горячем виде с салатом и жидким лабаном(кефиром).
|