Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: Oxana-MONAMI 18.03.2005 - 22:23
Вера пишу.

Дрожжевое тесто.

Смешать 7г сухих дрожжей с 1/2ч.теплой воды , добавить 1ч.л.сахарного песка, накрыть и оставить на 5 минут пока начнет пузыриться.

Просеять 4 чашки муки, 1ч.л.соли и 1 ст.л.сахарного песка в большую чашку. Сделать в центре лунку и влить туда подошедшие дрожжи, 1/4ч. растительного масла и 1 чашку теплой воды. Перемешать и выложить на стол, посыпанный мукой. Месить приблизительно минут 10 до эластичности теста. Если необходимо, надо добавить еще 1/2 стакана муки до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и дать подойти, потом уже формировать пирожки, хлеб, что будешь печь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)