Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 17.03.2005 - 23:02
Сегодня пекла пирожки из дрожжевого теста -

"Сабанех" и "Сфихи".

Сабанех - это пирожки с начинкой из шпината. Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг, положить 1 ч.л. сабанех на середину и слепить пирожок в виде треугольника, хорошо залепить швы. На противень класть швом вверх.

Сфихи - это пирожки с мясом. Лук мелко порезать, обжарить до светло-золотистого цвета, добавить фарш, соль, специи и обжарить слегка 1-2 мин., затем добавить протёртые помидоры и проварить всё до испарения жидкости. Остудить, начинку по чайной ложке класть на середину кружка из теста и слепить пирожки квадратной формы с отверстием посередине. Пирожки оставить на противне для подьёма теста на 30-40 минут, смазать желтком (не обязательно) и запечь в духовке до готовности. Тесто делала по рецепту Neumar, он есть в путеводителе, только я дрожжей ложила 1ч.л.

Сегодня пекла пирожки из дрожжевого теста - "Саб а нех" и "Сф и хи"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)