| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2 |
| Автор: crimchanca 17.03.2005 - 22:05 |
| Aliya, рыбу я тоже мариную перед жаркой. Я кладу соль, перец, кумин, лимонный сок и кусочки шкурки лимона, из которого выдавила сок. Всё перемешиваю и оставляю часа на полтора-два. Потом жарю в раст. масле, но в муке я не обваливаю (только сардины обваливаю в муке). Когда готовлю рыбу в духовке, то кладу её на фольгу, фольгу смазываю маслом, натираю рыбу специями и кашицей из чеснока, закрываю фольгой. Пеку в духовке около часа, время зависит от размера рыбы. Примерно через 40 минут фольгу разворачиваю, чтобы испарилась жидкость. В фольге я делаю крупную рыбу, а сардины готовлю без фольги - в противне. Иногда делаю такое блюдо "Рыба в тхина соусе". Рыбу запекаю (как обычно) почти до готовности, а потом заливаю соусом и пеку еще минут 10-15, рыба не должна быть сухой. Соус готовлю так. 2 луковицы режу и обжариваю до золотистого цвета. 1стакан тхины смешать с 1/3-1/2 стакана лимонного сока (по вкусу), добавить воды (чтобы получилось чуть гуще чем блинное тесто), соль по вкусу. Лук выложить в тхина соус, перемешать и залить рыбу. Можно готовить эту рыбу и без лука. Давным-давно ещё жарила рыбу таким способом. В майонез выдавить несколько долек чеснока, окунуть туда рыбу, затем обвалять рыбу в муке и жарить. Рыба получается сочной и вкусной. Ada, Леночка, в арабской кухне все блюда из риса подают или с салатом, или с приправой, или с супом. Вермишелевый рис идёт как гарнир обычно, но с салатом или с "Миш" его можно есть как самостоятельное блюдо. Я, например, ещё готовлю что-то вроде плова с курицей с рисом и вермишелью, получается вкусно. |