Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Прощёное воскресенье |
Автор: Viki 13.03.2005 - 11:06 |
Прошлогодняя темка с одноимённым названием была создана совершенно по другом случаю и не соответствовала церковному событию. Последняя неделя перед Великим постом называется сыропустной. В эту неделю уже не употребляют мяса, но молочные продукты и яйца ещё разрешены. Этим люди начинали готовиться к Великому посту. В самый последний день сыропустной недели - Прощёное воскресенье. Чтобы войти в Великий пост необременённым своими и чьими-то обидами на тебя, в этот день просят прощения друг у друга. А в церкви, после вечерней молитвы, в храмах тоже происходит особый чин прощения, когда прихожане и церковнослужители взаимно просят друг у друга прощения. Ведь в Великий пост нужно вступать с чистой душой и примирившись со своими ближними. Дорогие девочки! Сердечно прошу прощения у всех, кого я невольно могла обидеть. Пусть эти обиды останутся позади и не встанут стеной в нашем общении. |
Автор: Катерина 13.03.2005 - 11:29 |
Viki Бог простит нас всех. И ты меня прости. У всех, кого обидела - тоже прошу прощения. Викуся, надо бы темку о посте открыть? Ты как на это смотришь? |
Автор: Mamalyzhenko 13.03.2005 - 11:29 |
Девочки и мальчики, любимые форумчане, простите за обиды вольные и невольные, за то, что кого-то вовремя не поздравила, не поддержала морально, кого-то незаслуженно одернула или нахамила, простите пожалуйста! |
Автор: Oxana-MONAMI 13.03.2005 - 11:44 |
Viki Викуля, спасибо тебе большое, что открыла эту темку. Хочу попросить прощения у всех, кого я обидела, не подозревая об этом, простите меня! Вика и я поддерживаю Лизу, открывайте темку о Посте. |
Автор: Janochka 13.03.2005 - 12:30 |
Прошу прощения у всех, кого невольно обидела. Не держите на меня зла и простите. В свою очередь - и я всех прощаю. Не знаю, положено ли так говорить. А темка о посте уже есть, вот тут. Так что присоединяйтесь к ней. Или я её присоединю к той, которую откроете вы. |
Автор: Mamalyzhenko 13.03.2005 - 12:31 |
Janochka, обычно говорят в ответ:"Бог простит, и ты меня прости!" |
Автор: Janochka 13.03.2005 - 12:35 |
Mamalyzhenko Спасибо, Мариночка, теперь я буду знать. |
Автор: naina 13.03.2005 - 12:55 |
дорогие форумчаночки и форумчане! Простите все, кого вольно или невольно обидела. С праздником! |
Автор: moa 13.03.2005 - 13:07 |
И меня простите, пожалуйста, если кого-то обидела вольно или невольно. |
Автор: Viki 13.03.2005 - 18:32 |
Катерина, Лизонька, Бог простит, а тебе - моя любовь и прощение (не знаю только за что прощать). А темку уже девочки открыли. Дали ссылку на календарь Поста. |
Автор: Иннеса 13.03.2005 - 20:08 |
И меня, мои дорогие девуленьки, прошу простить, за то, что сейчас уделяю вам совсем мало внимания. Если словом или делом задела кого или же обидела, простите, пожалуйста. |
Автор: Valya 13.03.2005 - 21:09 |
Дорогие мои форумчане! Прошу у всех прощения за возможно нанесенные обиды. Я знаю, что мало внимательна, мало пишу, но читаю много - простите меня. Я вас всех люблю и помню о вас. |
Автор: moa 14.03.2005 - 03:56 |
Бог простит и меня простите... |
Автор: olesya 14.03.2005 - 04:37 |
Так тяжело начинать великий пост с огромным камнем на душе,так хочется,чтобы моя мама поняла меня и приняла мой выбор.Вот уже месяц она отказывается со мной разговаривать,говорит она для меня умерла.Моя вина в том,что встречаюсь с парнем с Бразилии и собралась за него замуж. |
Автор: Lyubov 14.03.2005 - 07:18 |
olesya тяжело как, когда не поддерживают родители в выборе. А ты уверена в нем? Если это тот, за кем ты можешь пойти хоть на край света, то это твой правильный выбор. А мама поймет скоро или нет, но поймет и простит. Дорогие форумчане и форумчанки! В этот день хочу у вас попросить прощения, может кого обидела, вольно или невольно. Я вас всех так люблю, не на кого не держу никаких обид. |
Автор: Viki 14.03.2005 - 09:30 |
olesya, между двух огней очень тяжело. Думаю, тебе стоит открыть темку и посоветоваться с девочками, что делать в такой ситуации. |
Автор: kotovich 14.03.2005 - 11:03 |
Бог простит и меня простите... olesya ,мы постараемся помочь,ты только не расстраивайся,всё хорошее впереди,всё будет решено . |
Автор: Katiana 14.03.2005 - 12:01 |
Девочки мои дорогие, кого обидела вольно или невольно, простите меня! И за то, что пишу с опозданием, тоже. А вас всех Бог простит... |
Автор: olesya 14.03.2005 - 12:13 |
Lyubov ,Viki ,kotovich Спасибо большое за поддержку.Я уже открывала темку,но сейчас всё ещё больше обострилось. И меня простите, пожалуйста, если кого-то обидела вольно или невольно. |