Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Сэнди 17.06.2005 - 18:35 |
А вот я тоже морковный кекс принесла Я взяла несколько рецептов и сделала из них один. Меряла все чашкой, которая вмещает 150 мл Состав: 3 чашки муки 2 ч.л. разрыхлителя полчашки обычного сахара полчашки коричневого сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. корицы щепотка соли 1 чашка растительного масла 2 яйца 2 чашки моркови, потертой на мелкой терке 50 г кокосовой стружки Для покрытия сверху: 200 г сметаны сахарная пудра сок 1/4 лимона Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, соль. Перемешать. Добавить растительное масло, яйца и хорошо вымесить. Затем добавить морковь и кокосовую стружку. Опять все перемешать. Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса и выпекать, в предварительно разогретой духовке(180 г) Время выпечки 50-60 минут. Готовый кекс оставить на 10 минут в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Остывший кекс покрыть сметанным кремом. Приятного аппетита! У меня на фото он не покрыт кремом. Очень торопилась сфотографировать, у нас все небо целый день в тучах и небольшой вдруг просвет образовался. |