Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: crazy 4.06.2005 - 00:56
Вот, из-за вас пришлось в 10 часов вечера испечь кексик! mad.gif Кто меня, спрашивается, заставлял вашу вкуснятину на ночь глядя рассматривать! dry.gif
tongue.gif

Вот, из-за вас пришлось в 10 часов вечера испечь кексик

Очень простой и очень нежный кексик rolleyes.gif
-100 г мягкого масла взбить с 100 г сахара+1 пакетик ванильного сахара;
-добавить 2 яйца и 4-5 ст.л. молока, взбить (можно также добавить лимонную эссенцию или тертую цедру лимона);
-всыпать 180 г муки + 1 ч.л. пекарского порошка (я брала с горкой), все хорошо перемешать миксером и выложить в форму (примерно 20 см).
Сверху можно положить дольки яблок, а я сегодня просто воткнула в тесто замороженную вишню (к сожалению, маловато ее у меня оказалось).
Выпекать примерно 40 минут при 175° С.
Вот и все дела! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)