Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Mili 2.06.2005 - 19:55
Кекс с грецкими орешками
тесто:
мука 3 стакана
сахар 3/4 стакана
дрожжи сухие 10г.
соль щепотка
вода 1/3 стакана
молоко 1 стакан
маргарин или масло 100г.
2 яйца
для ореховой посыпки:
сахар 1 стакан
маргарин или масло 70г.
орехи молотые 1 стакан
корица 0,5 чайной ложки
Сделать опару из теплого молока, дрожжей и 2 чайных ложек сахара. Размешать.
В большой миске перемешать воду, яйца, масло, добавить опару. Перемешать.
Во вторую смесь добавить соль, сахар и муку. Перемешать.
В другой посуде смешать для посыпки, сахар, орехи, корицу и втереть пальцами масло. Поставить в холодильник на 20 минут.
Форму (23Х30см.) смазать и присыпать мукой (я проложила пекарской бумагой).
Выложить в форм половину теста, сверху посыпать половиной крошки из холодильника, выложить вторую половину теста. Дать постоять~30 минут. По истечении времени, посыпать второй половиной орехов.
Духовку разогреть до 190С.. Поставить форму в горячую духовку и печь 55 минут.
Разрезать только когда остынет.
Кекс с грецкими орешками тесто: мука 3 стакана сахар 3/4 стакана дрожжи сухие 10г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)