Pepelaca, Мне этот кекс приглянулся сразу. Как посмотрела - вдруг резко захотелось его сделать. Чем (решением) очень довольна. Но лучше по порядку.
Рецепт я не изменяла, разве что вместо брэнди или сока, за неимением данных продуктов, плеснула виски. Запах шоколадно-алкогольного теста стоял изумительный, хоть кекс не пеки, а только нюхай.
При добавлении яиц в сахарно-маргаринную (масла не было) смесь, тесто посеклось. Но у меня это происходит с завидной регулярностью (яйца что-ль такие? ), и по опыту я знаю что на кекс это никак не влияет.
Кекс испекся в срок, и скажу вам, был просто обалденно-красивым. Высокий, пышный. Пах нежными грушами с легким ароматом ванили (которую я добавляла щедро, люблю я этот продукт). Дальше собственный опыт кончается, кекс я не пробовала (диета, млин ). Была призвана группa "экспертов" , суммирую их отзывы.
Кекс очень нежный (это и мне было видно) и очень сочный. Приятно проявляется алкоголь. Груши были немного мягковатыми (я использовала консервированые), наверное в следующий раз надо попробовать свежие, ради консистенции. Также группе показалось что неплохо было бы в светлое тесто добавить немного кислинки, например лимонного сока и цедры. Иначе кекс может показатся малость нейтральным. Но это на протребителя. Вообщем, это детали. Главное - кекс оказался очень, очень вкусным, мы все его горяче рекоммендуем. Большое спасибо за рецепт. |