Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Великий пост


Автор: stacnatalya 11.03.2008 - 13:11
natoussia
цитата:
главное-пост духовный.

Я тоже так считаю (хоть может многого и не понимаю)
цитата:
а то это уже проповедь,

Ты правильно сделала, что объяснила. Спасибо !
Вот монастырский устав.
Понедельник, среда, пятница - сухоядение. Это значит невареная пища.
Вторник, четверг - пища без масла. Т.е. вареную пищу можно, а вот масло добавлять нельзя. Вино употребляется в те же дни. что и масло, но очень умеренно, водка совсем запрещена.
Суббота, воскресенье - пища с маслом.
В первый день поста и в страстную пятницу (последняя пятница перед Пасхой, когда распяли Христа) не едят совсем.
Это монастырский устав, кому по силам выдержать, тот держится, но нужно и к своему здоровью прислушиваться.
А так как я соблюдаю пост впервые, то попробую отказаться от того что очень люблю ( а люблю я так поняла очень многое)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)