Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Великий пост |
Автор: stacnatalya 11.03.2008 - 13:11 | ||||
natoussia
Я тоже так считаю (хоть может многого и не понимаю)
Ты правильно сделала, что объяснила. Спасибо ! Вот монастырский устав. Понедельник, среда, пятница - сухоядение. Это значит невареная пища. Вторник, четверг - пища без масла. Т.е. вареную пищу можно, а вот масло добавлять нельзя. Вино употребляется в те же дни. что и масло, но очень умеренно, водка совсем запрещена. Суббота, воскресенье - пища с маслом. В первый день поста и в страстную пятницу (последняя пятница перед Пасхой, когда распяли Христа) не едят совсем. Это монастырский устав, кому по силам выдержать, тот держится, но нужно и к своему здоровью прислушиваться. А так как я соблюдаю пост впервые, то попробую отказаться от того что очень люблю ( а люблю я так поняла очень многое) |