Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Великий пост |
Автор: natoussia 11.03.2008 - 11:05 | ||||||||||
Metla
stacnatalya
Мимоза
homyak
Девочки,я с вами полностью согласна.Я-человек, который к церкви имеет непосредственное отношение-регент.У меня был батюшка два дня, и он мне сказал ,что мы не в монастыре.И как многие делают,начинают заменять продукты на соевые-майонез, сливки, сыр.Если хочешь поститься, то откажишь от того, что любишь, а не заменяй.В этом и смысл поста телесного,а главное-пост духовный.И не надо это демонстрировать на каждом шагу,придя, например, в гости, отказываться от угощений,если они скоромные-это оскарбление хозяйки дома и показ невоспитанности.У нас в прошлом году одна дама пригласила батюшку к себе и угощала креветками в пост, он их ел-не мог обидеть хозяйку. stacnatalya
Великий пост -самый строгий пост.Запрещены все продукты животного происхождения.Рыбу можно только на Благовещение и Вербное воскресение,В Лазареву субботу разрешена рыбная икра.По воскресеньям немного красного вина. Наташа , но не в коем случае не бери это в голову.Делай так, как ты чувсвуешь, тем более ты постишься первый раз.Главное , чтобы помыслы были чисты,не держи ни на кого обиды-для этого было дано Прощённое Воскресение.Ладно остановлюсь, а то это уже проповедь, что не в моей компетенции. |