Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню

Автор: innok 14.10.2008 - 16:33
Ринна
Цитата:
Ну, если ля рюс, тогда другое дело. К каждому привычному среднеамериканцу блюду пририсовать русское название (Rasputin или Putin) и вперед!
Мне-то казалось, что дело как раз в том, чтобы удивить и познакомить с чем-то новым.

Милая Ринна, не надо пытаться меня "задеть", я тут прожила чуть меньше 20 лет да и готовить мало-мало умею, tak chto имею право сказать, что знаю о чём говорю.

Вы будете есть копчёную собаку даже если Вас захотят "удивить и познакомить" с етим блюдом Ваши друзья-китайцы? Я - нет! Так вот для среднего американца студень, требуха (печень, почки) - ето те же собаки. Да, есть вещи, которые они не едят, точно так же , как есть такие вещи в любой другой стране (попробуйте накоpмить индиица бифштексом, а израильтянина или турка свининой и интересно мне посмотреть на реакцию среднего россиянина перед которым поставят тарелку с наипривычнейшим для американцев SLAPPY JOE), и так же как если к вам приходит гость-вегетарианец, не стоит ставить на стол фаршированную баранью ногу "попробуй, а вдруг понравится", то и здесь, накрывая стoл следует знать традиции данного народа.

Ещё раз посмотрела предложенное мной меню... интересно, где вы там увидели "среднеамериканское" блюдо?* (Скорее к таким относятся предложенные Вами бефстроганоф - в каждом супере по 2 дюжины наименований, начиная от "мясо для..", кончая "залейте содержимое пакета кипятком").

*Яйца они фаршируют совсем по-другому, копчёный лосось - ето не cолёный, блинчики - далеко не pancakes