Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню


Автор: innok 13.10.2008 - 07:01
Цитата:
наша еда намного вкуснее и здоровее американской, но не все американцы будут есть то что мы едим, икру, например, они не признают, называют её "рыбьими яйцами"


Ну, ето , конечно, перебор wink.gif Если не сравнивать с домашней кухней, то что продают в фаст фуд ресторанах. Домашняя кухня американцев (тех, у кого образование выше начальной школы) ето супы, жареное/печёное мясо с травами, нежирное куриное мясо, много свежих салатов, отварных или приготовленных на пару овощей. А икру тоже едят, но, более высокая прослойка общества.

Но, поскольку, как я понимаю, готовить вам надо на "средних американцев", то вот несколько блюд идущих "на ура":
Салат Оливье (по сxожести с картофельным салатом)
Пирожки с мясом, с рисом, можно рискнуть с капустой и с картошкой; с грибами не стоит (большой пирог делать не стоит - много грязи)
Блинчики, особенно, если к ним подать топлёное масло и смесь сахара с корицей
Можно сделать мясо "по-французски", конечно, не полезно и дорого, если покупать хорошее мясо, но должно понравится
Хороший домашней выпечки хлеб
Хачапури (их можно сделать маленькими на один-два укуса)
Хорошо идут фаршированные яйца
Кстати "Шпроты", признают, что они лучше местных сардин
Торт Лимонник подойдёт для дессерта
Солёный лосось, но не на хлебе с маслом - ето немного странно на местный вкус
Часто нравятся острые балкажаны
Баклажання икра, только не забудьте подать к ней крекеры или кусочки питы
Смесь из тушёных овощей (морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры) - но опять же к етому блюду надо подать, что-то типа крекеров
Как не удивительно - пирожное Картошка (назови Русскими Брауни)
Тёрты пирог
Кексы (большие, маленькие вводят в заблуждение сxожестью с маффинами и капкейками)
Ну да блюд полно, думаю важно знать чего "средний американец" в рот не возьмёт:
Свёкла
Заливное (аспик, как и икра - удел избранных)
Торт с кремом или с суфле - может и понравится, но рисково
Не очень жалуют наши "слоёные майонезные" салаты
Вообще-то лучше не готовить ничего с большим кол-воом ингредиентов, которые невозможно идентифицировать с налёту

Удачи smile.gif

ПС я в Штатах с 92-ого wink.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)