Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню

Автор: xamsa 18.08.2007 - 08:40
на ДР брата( 8 марта wink.gif ) меню было французское. составить его не стоило большого труда, тем более на Новый Год мне брат подарил книгу о франц.кухне с рецептами.
извиняюсь за качество фотографий, фотик был старый.

Холодные закуски
мясная нарезка, франц. салат с рокфором(к сожалению видны только сухарики сверху), тапенад и багеты- светлый и тёмный.
на ДР брата( 8 марта ) меню было французское
Горячая закуска

сырное суфле. очень изысканно( ещё б туда трюфелей, или хотя б масла трюфельного чуть-чуть,для пущего аромату rolleyes.gif ). но если едоки- без гурманных зачатков, то замарачиваться с ним не стоит. у нас мельком проскользнуло, что похоже на омлет. пришлось мне намекнуть,что уж слишком он воздушный laugh.gif фотография только из книги, но вид абсолютно индентичный получившемуся.
на ДР брата( 8 марта ) меню было французское - 2
Горячее
баранина по-докторски(маринованная 7 дней в бордо). на гарнир- просто кратофель.( крайнее мерзкое фото, двойное сорри)
на ДР брата( 8 марта ) меню было французское - 3
Потом были сыры. сырная тарелка-"новшество", потому вино пили какое было (белое), к сырам- сухофрукты, виноград и маслины. ну и хлеб остался( не по правилам, но нам, новичкам, можно было)
на ДР брата( 8 марта ) меню было французское - 4
а дессерт- торт "Irish Cream"( рецепт с кук-тока)
на ДР брата( 8 марта ) меню было французское - 5
праздновали семьёй( 4 чел.) и все, особенно мужская половина с непривычки нахваталась всех изысков по самое некуда(уж извините, но так и было).и ещё не понимали пауз, которые я делала между курсами, и всё торопили меня "когда же уже будет горячее?давай быстрее" . потому торт справедливо перенесли на след.день)