на ДР брата( 8 марта ) меню было французское. составить его не стоило большого труда, тем более на Новый Год мне брат подарил книгу о франц.кухне с рецептами. извиняюсь за качество фотографий, фотик был старый.
Холодные закуски мясная нарезка, франц. салат с рокфором(к сожалению видны только сухарики сверху), тапенад и багеты- светлый и тёмный.
 Горячая закуска сырное суфле. очень изысканно( ещё б туда трюфелей, или хотя б масла трюфельного чуть-чуть,для пущего аромату ). но если едоки- без гурманных зачатков, то замарачиваться с ним не стоит. у нас мельком проскользнуло, что похоже на омлет. пришлось мне намекнуть,что уж слишком он воздушный фотография только из книги, но вид абсолютно индентичный получившемуся.
 Горячее баранина по-докторски(маринованная 7 дней в бордо). на гарнир- просто кратофель.( крайнее мерзкое фото, двойное сорри)
 Потом были сыры. сырная тарелка-"новшество", потому вино пили какое было (белое), к сырам- сухофрукты, виноград и маслины. ну и хлеб остался( не по правилам, но нам, новичкам, можно было)
 а дессерт- торт "Irish Cream"( рецепт с кук-тока)
 праздновали семьёй( 4 чел.) и все, особенно мужская половина с непривычки нахваталась всех изысков по самое некуда(уж извините, но так и было).и ещё не понимали пауз, которые я делала между курсами, и всё торопили меня "когда же уже будет горячее?давай быстрее" . потому торт справедливо перенесли на след.день) |