Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Составляем меню

Автор: кенга 14.08.2007 - 16:25
Schapokljak
а я с шубой 2 раза прокололась! Немцы, в частности коренные баварцы, не едят того, чего не знают. Женщины пробовали, а мужчины- только смотрели. Причем один раз женщине селедка под шубой так понравилась, что она просила добавки во время горячего блюда и намазывала ее на хлеб , выходило на наш взгляд смешно, а ей такой высокий бутер был как раз)))
В таком случае не забдь поставить на стол простой салат из всякой зелени и огурца, томат отдельно, тоже их не все едят. Любят и знают салат из капуски.
Еще мои немцы ели и говорили- вот это готовы съесть все один! Это ауфлауф из брокколи. Брокколи отварить почти до готовности или купить замороженную- разницы никакой. Выложить на керамическое блюдо или стеклянное, посыпать сыром и залить соусом Кнорр белого цвета со сливками. Но лучше купить специальный соус для Брокколи Gratin. Можно для ускорения даже его сварить, а брокколи залить готовым соусом. И в духовку до красивого цвета. Едят как правило горячим. Причем любят это блюдо не только немцы, но и русские тоже за добавочкой тянутся))) Иногда я в это блюдо к брокколи добавляю полуотварную стучковую фасоль или белую цветную капустку... все на твое усмотрение.
Фаршированная курица очень хорошо идет! Немцы знают пфанкухен и то, что они находятся внутри курицы их завораживает! Имей в виду, идет очень много слив масла , иначе будет суховато и не так вкусно, не жалей, клади его даже сверху блинов, они будут таять во рту.
А торт - если не будет времени купи готовый- например Шварцвальдовский или Bienenschtich. Иногда уместно купить в беккерае уже порезанные кусочки тортов нескольких видов и выложить их на большое блюдо. Но это для знакомых, когда идет уже вакханалия и хочется все пробовать и пробовать разное))))