Этот торт-пирог можно выпечь, как круглым, так и квадратным и нарезать затем на пирожные. А можно, как я, испечь маленькие индивидуальные круглые пирожные, сочетающие в себе сочный бисквит и творожную начинку с лёгким ароматом миндаля и лимона.
"Миндально-творожные пирожные" (Ricotta Almond Cakes).

Бисквит:
4 яйца 1 ст.сахара 2/3 ст. растительного масла 2/3 ст. творога рикотта 1 1/2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. цедры лимона 3/4 ч.л. ванилина 3/4 ч.л. миндального экстракта 1 ст. молотого миндаля 1 ст. муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли
Начинка:
1 ст. рикотты 1 яйцо 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. ванили 1 ч.л. мёда 1 ст. резанного миндаля
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментной бумагой одну 9" (23 см) разъёмную форму (круглую или квадратную) или четыре 4" (10см) формы. В миксере взбить яйца с сахаром и маслом до получения густой однородной массы. Добавить творог , лимонный сок , цедру, ванилин, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. В отдельную посуду просеять молотый миндаль, муку, пекарский порошок и соль. Соединить с творожной массой в 3 приёма, каждый раз перемешивая вручную. Выложить полученную массу в подготовленную форму и выпекать около 30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Начинка. Пока выпекается корж, приготовим начинку. Смешаем творог, яйцо, лимонный сок, сахар и ванилин. После того, как корж будет готов и слегка остынет, выложить сверху начинку (бисквит из формы не вынимать). Затем поверху выкладываем миндаль, предварительно смешав его с мёдом. Поставить торт в духовку ещё на 10 мин, пока миндаль не зарумянится. Полностью охладить перед подачей на стол.
|