Любителям чизкейков посвящается .
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)

Основа:
1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs) 1/2 ст. орехов 1/3 ст. сл. масла, растопленного
Начинка:
3 пачки крим-чиза (680 г), комнатной температуры 3 ст.л. сахара 3 яйца, комнатной темпервтуры 1 ч.л. ванилина 1 ст. сметаны 2 ст.л. муки 1 ст.л. какао-порошка 100 г белого шоколада 50 г тёмного шоколада
Основа. Разогреть духовку до 180С. Размолоть в блендере печенье и орехи. Добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно одной 9" (23 см) разъёмной формы или шесть 4" (10 см) форм, плотно прижимая обратной стороной ложки ко дну. Выпекать 5-8 мин. Остудить. Начинка. Растопить белый и тёмный шоколад, отставить в сторону. Взбить миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин и сметану, взбить. Отложить 1/3 часть начинки в отдельную посуду и добавить тёмный шоколад и какао, взбить, не забывая соскребать со стенок посуды. Вбить 1 яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить белый шоколад и муку к оставшейся начинке, взбить. Вбить по одному оставшиеся 2 яйца, соскребая между добавлениями со стенок посуды. Важно на этом этаме не перевзбить яйца, т.к. это может привести к трещинам на поверхности чизкейка. Сборка. Уменьшить температуру духовки до 170С. Выложить ложкой белую и тёмную начинку, чередуя цвета. Деревянной лучиной провести круговые движения по начинке, придавая поверхности мраморный эффект. Обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы, в которой находится чизкейк. Выпекать 35-45 мин. При лёгком потрясывании, готовый чизкейк будет иметь слегка колыхающуюся середину. Провести ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края чизкейка - это, также, предотвратит поверхность от трещин при остывании. Остудить 2 часа прикомнатной температуре, а затем охладить в холодильнике, как минимум 6 часов.
|