Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 8.04.2005 - 16:44

Любителям чизкейков посвящается smile.gif .

"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake)

Любителям чизкейков посвящается

Основа:

1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs)
1/2 ст. орехов
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

3 пачки крим-чиза (680 г), комнатной температуры
3 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной темпервтуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
100 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Размолоть в блендере печенье и орехи. Добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно одной 9" (23 см) разъёмной формы или шесть 4" (10 см) форм, плотно прижимая обратной стороной ложки ко дну. Выпекать 5-8 мин. Остудить.
Начинка.
Растопить белый и тёмный шоколад, отставить в сторону.
Взбить миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин и сметану, взбить.
Отложить 1/3 часть начинки в отдельную посуду и добавить тёмный шоколад и какао, взбить, не забывая соскребать со стенок посуды. Вбить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Добавить белый шоколад и муку к оставшейся начинке, взбить. Вбить по одному оставшиеся 2 яйца, соскребая между добавлениями со стенок посуды. Важно на этом этаме не перевзбить яйца, т.к. это может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Сборка.
Уменьшить температуру духовки до 170С.
Выложить ложкой белую и тёмную начинку, чередуя цвета. Деревянной лучиной провести круговые движения по начинке, придавая поверхности мраморный эффект.
Обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы, в которой находится чизкейк. Выпекать 35-45 мин. При лёгком потрясывании, готовый чизкейк будет иметь слегка колыхающуюся середину. Провести ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края чизкейка - это, также, предотвратит поверхность от трещин при остывании. Остудить 2 часа прикомнатной температуре, а затем охладить в холодильнике, как минимум 6 часов.


Любителям чизкейков посвящается - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)