Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 16:32

"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies)

"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies) Для брауниз: 1 ст сл

Для брауниз:

1 ст сл. масла (или маргарина) комнатной температуры
100 г сахара
120 г растопленного шоколада
3 яйца
1 ч.л. ванилина (я заменила на кофейный ликёр)
3/4 ст муки
1/3 ст. крахмала
3/4 ст. грецких орехов
щепотка соли

Для помадки:

180 г шоколада
2/3 ст. сливок

50 г белого шоколада для украшения

Разогреть духовку до 325F.
Взбить миксером масло с сахаром, шоколадом и ванилином. Вбить по одному яйца. В отдельную посуду просеять муку с крахмалом и солью. Смешать муку с маслянной массой и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную пергаментом 23 см (9") квадратную форму. Выпекать примерно 30 мин (очень важно не передержать).
В то время, как пекутся брауниз, приготовить помадку (ганаш). Для этого довести сливки почти до кипения и залить ими дроблённый шоколад, дать постоять пару минут и перемешать до полного растворения шоколада. Охладить.
Когда брауниз готовы, достать аккуратно (чтобы не поломался) корж из формы, застелить её фольгой (поднять бока фольги вдоль бортиков формы) и вылить на дно помадку. Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник для застывания. Примерно через час достать форму, перевернуть на плоскую поверхность, нарезать на пирожные, любой формы, присыпать какао-порошком и украсить белым шоколадом.

"Тройные шоколадные брауниз" (Triple Chocolate Brownies) Для брауниз: 1 ст сл - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)