Торт "Медовик"

Для коржей:
1 ст. мёда 1 ст. сахара 75 г сл. масла или маргарина 1 ст. сметаны (я брала йогурт) 4 яйца 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 2,5 ст. муки 3/4 ст. орехов
Для крема:
2,5 ст. сметаны 4 ст. л. сахара 1/4 ст. орехов
Для глазури:
150 г горького шоколада 50 г молочного шоколада 2 ст.л. сливок
Разогреть духовку до 325F. Нагреть в кастрюле мёд, сахар и масло до полного растворения. Вбить по одному яйца, добавить сметану. Просеять муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу и высыпать в медовую массу, перемешать не сильно, добавить орехи. Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа в промасленной и присыпанной мукой 23 см форме. Выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Остывшие коржи разрезать горизонтально и промазать сметанным кремом. Для глазури, растопить на водяной бане горький шоколад со сливками (оставив 1 ч.л. сливок для молочного шоколада). Когда слегка остынет, покрыть шоколадом торт и поставить на 30 мин в холодильник застывать. Затем, растопив молочный шоколад с остатками сливок, отсадить узор с помощью бумажного корнетика. От себя добавлю, что торт получается большой (высокий), так что смело можно уменьшить кол-во продуктов для небольшой компании. Он так же имеет очень выраженный медовый вкус.
|