Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 16:09
Торт "Мишка"

1

Для коржей:

1 ст. сметаны
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. какао
примерно 2 ст. муки

Для крема:

1,5 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1/2 ст. орехов

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст. л. сливок

Разогреть духовку до 180С.
Смешать сметану с сахаром и разделить на 2 части. В одну добавить какао. Затем всыпать в обе части муку, просеянную с содой и замесить нелипнущее к рукам, но и не крутое тесто. Раскатать круглые или квадратные коржы диаметром 22 см и толщиной 5 мм. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать примерно 10-15 мин, пока не зарумянится (важно их не пересушить). Для торта, что на фото, я брала двойную норму продуктов (для крема тоже).
Для крема, растереть сметану с сахаром (не взбивать, т.к. сметана не должна быть жирной, а лишь пропитывать коржи), всыпать орехи и промазать каждый корж, кроме последнего. На верхний корж положить груз на 6 часов и оставить пропитываться.
Для глазури, растопить на водяной бане шоколад со сливками и намазать верхний корж. Украшать по желанию. В данном случае, я украсила маслянно-сгущёночным кремом.

2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)