Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт! |
Автор: MaKosh 10.01.2005 - 08:14 |
Leyli нашла: Пирог "Осиное гнездо" Продукты для приготовления: 300 г муки 2 яйца 20 г дрожжей 250 г молока 150 г сахара с ванилином 150 г сливочного масла 300 г молока сахаром щепотка соли сахар-рафинад Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 мин. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Полученные рулетики уложить в вертикальном положение на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки тортов), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 мин, после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 мин до коричнево-красного цвета. Пирог "Осиное гнездо" с орехами Для основы: 400 г молока 500 г муки 3 яйца 20 г дрожжей 50 г сахара щепотка соли Для начинки: 150 г сахарной пудры 120 г молотых грецких орехов 200 г сливочного масла 50 г изюма 2 г корицы Кроме того: сладкие сливки для подливки сливочное масло и мука для подготовки противня Приготовление основы: из муки, яиц, разведенных в молоке дрожжей, щепотки соли и 50 г сахара вымесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт, выложить начинку, скатать в рулет и нарезать кружочками толщиной 2 см. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Уложить в него плашмя кружочки, не оставляя между ними зазора, дать им расстойку и выпекать в горячей духовке при высокой температуре. Во время выпечки пирог изредка поливать сладкими сливками. Приготовление начинки: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, перемешать с молотым орехом, изюмом и корицей. |